活動辦理方式及經費運用說明

    「資管系畢業成果展」是資管系學生大學四年的學習成果展現,也是訓練每位學生學習溝通、表達、應對的處事能力,對即將面對社會的學生們非常重要實務訓練及學習。

 

    「資管系畢業成果展」包含了小論文發表、小論文比賽、畢業專題展覽、畢業專題成果晚會等活動,這個大型活動是由各畢業專題小組的組代們組成「畢業專題籌備小組」,籌備小組票選出總召、副總召,由各組組代們加入各工作小組(包含活動組、公關組、器材組、展覽組、美宣組、文書組、財務組),負責「資管系畢業成果展」的各項籌備工作。

 

    「資管系畢業成果展」是每位資管系學生共同參與的活動,活動的呈現方式也都是由資管系學生共同決定,「活動組」策劃相關活動的舉辦事宜,「公關組」對外邀請廠商贊助、系友們的聯係與合作企業的參與,「器材組」負責校內的場地、器材借用,「展覽組」負責場地的規劃及與廠商洽談,「文書組」負責會議記錄、成果報告,「財務組」負責記帳、收錢、付錢,所有的學生收/支款項皆由專責學生負責、專款專用本活動的收入除了有學校經費補助,籌備小組也會參考住年的畢業成果展活動,先向大三學生收畢展活動經費,往年所收經費大部份用於:展場及晚會的建置工程、燈光工程、音響工程、配電工程、學生晚會的抽獎活動、晚會表演…等,待活動結束後,再將剩餘經費平均退還每位同學,活動經費專款專用、實報實銷、收支皆有學生專人負責,帳本亦完全公開,經費的支用項目亦由學生代表開會審核,並由指導老師及系辦適時的給予協助。

 

    畢業成果展活動的舉辦,不僅是學生在學時期的「學習力」展現,更是「社會力」的考驗,這個大型活動需要學生們整合融會大學所學、驗證實務能力、建立自我信心的重要機制,專題製作過程、專案執行程序的體驗、團隊合作精神與能力的培養、問題解決能力的養成,都是一般大學畢業生最缺乏、而企業人才最需要的能力。 

 

    「資管系畢業成果展」的舉辦已進入第27個年頭,期望同學能在這個舞台盡情揮灑自我、發光發熱,讓年輕歲月留下充實、美好的一頁。

 

 ➡ 說明文件下載