畢業專題製作

      為了檢驗及印證同學實務能力,大學部學生畢業前須經嚴格的畢業專題洗禮,每一位同學都要參加一個專題小組完成一項資訊專題作品,並經多場展覽與多位校內外師長及專家嚴格檢驗通過後才能畢業。此一制度不僅僅是一個嚴格-的檢驗制度,它還是同學們整合融會大學所學、驗證實務能力、建立自我信心的重要機制,專題製作過程、專案執行程序的體驗、團隊合作精神與能力的培養、問題解決能力的養成都是一般大學畢業生最缺乏,而企業人才最需要的能力。畢業專題的實施使得本系畢業生在踏進社會前就能獲得最佳職場訓練。也使得本系學生從大一踏進校門起就建立明確的學習目標,免於迷惘。

      為了支持最佳實務能力訓練,本系各組規劃包括基礎觀念培養及實務應用訓練之課程,在全系教師熱情教學及嚴格督促下,學生得以循序漸進地學習,而得到理想的學習成效。此一教學成效充分反映在畢業專題成果,為加強學習交流並驗證學生實務能力,本系鼓勵學生參加全國性專題競賽,由於學生作品技術、實用、創意兼具,屢獲競賽評審青睞,頻頻獲得競賽重要獎項,也使得本系畢業專題年年發光發熱。

 【畢業專題-自動化未來】

 【畢業專題-IoP智慧停車】

畢業專題-鋤大D】

畢業專題-VR腳踏車】

畢業專題報告】