各組介紹

世新大學 資訊管理學系  各組介紹

本系包含資訊管理組、資訊科技組及網路科技組三個組,分別以資訊管理、資訊科技及網路科技為主軸規劃課程,培養相關資訊人才。為開拓實踐績效,學系各組以學理為基礎,以應用為導向,主要教學目標是讓每位畢業同學都能為企業或機關實踐資訊應用與管理績效。

資訊管理組 資訊科技組 網路科技組
教育目標 著重於企業應用人才培養,課程設計重點在訓練學生成為能夠運用資訊科技及管理技能為企業建置應用系統並能維繫系統順暢運作之人才。 著重於資訊科技人才培養,課程設計重點為訓練學生於從事軟體開發時的問題解決能力,並能於解決問題時運用適當演算法提升軟體效能。 著重於電腦網路人才培養,課程設計重點在電腦網路相關技能之訓練,期使學生具備建置網路服務及從事網路管理之相關技能。
發展重點 以電子商務、企業資源規劃、數位內容設計、多媒體應用及遊戲軟體設計等為發展重點。 以演算法、資料探勘、影像處理、智慧系統及色彩工程等為發展重點。 以網路應用及管理、資訊安全、無線網路及行動通訊等為發展重點。
核心能力 包含程式設計能力、資訊軟體開發能力、企業營運能力、資訊技術創新能力、和網路與資訊安全技術能力等五個核心能力。 包含程式設計能力、資訊軟體開發能力、企業營運能力、資訊技術創新能力、和網路與資訊安全技術能力等五個核心能力。 包含程式設計能力、資訊軟體開發能力、企業營運能力、網路軟體研發能力和網路系統與資訊安全管理能力等五個核心能力。
升學領域 畢業後的升學領域可包含資訊科技領域、產業電子化領域、數位內容領域、網路科技領域、資訊安全領域。 畢業後的升學領域可包含資訊科技領域、產業電子化領域、數位內容領域、網路科技領域、資訊安全領域。 畢業後的升學領域可包含資訊科技領域、產業電子化領域、網路科技領域、資訊安全領域。
就業

在就業方面則可朝程式設計師、系統分析師、系統規劃師、網路管理師、專案管理師、演算法分析師及資料分析師等方向發展。 在就業方面則可朝程式設計師、系統分析師、系統規劃師、網路管理師、專案管理師、演算法分析師及資料分析師等方向發展。 在就業方面則可朝程式設計師、系統分析師、系統規劃師、網路管理師、專案管理師等方向發展。